PREV | PAGE-SELECT | NEXT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーマ: * | trackbacks(-) | comments(-)
TOP ↑

32歳の花嫁修行13 ~ エビとニラの中華粥

昨日のバイキングでは 動けなくなるほどモリモリ食べてしまったので
今日は胃を休めるためにお粥にしてみました。

↓だいーーーぶ前にゲイくんからお土産でいただいたタイ米。

タイ米

中華粥つくるときに使ってみて~って言われてたのに
ずっとしまいこんでました。ごめんねぇ
今さらながらどうもありがとう。


で、作りました。久々に。

中華粥
(レシピはコチラ参照 →

中華粥だけど、キムチも添えてちょっぴり韓国風に。
おかずナシなので、ちょっと味を濃いめにするためにウェイパァーを入れてみたら
大正解。ウマイっす。
キムチを混ぜてもちろんおいしいッス。

前回作ったの () と比べてもずっと良い出来かも~

得意料理認定。
スポンサーサイト

テーマ: うちのごはん * 結婚・家庭生活 | TB :0 | CM :0
TOP ↑

COMMENT














TRACKBACK URL

http://ikeko27.blog73.fc2.com/tb.php/1008-11877ce8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。