久々にキンパを作りました。
今回はBクンとの合作です。

具はタマゴ焼き、カニカマ、キュウリ、ホウレン草、ハム、
そしてたくあん。
切ると↓こんな感じ。
具もご飯も均一に置かなかったので 左右でバランスが違いますがww

この前の料理交流会で教わった通り、
具にはあんまり味をつけず
ご飯だけ ゴマ油とお酢で味付けしたんだけど
やや薄味な仕上がり。
そこで たくあんの量を増やしてみたところ
ぐっと美味しくなりました~

前に作った時は
がっつりゴマ油味 だったので気付かなかったけど
キンパには たくあんマストという教えは正しかったのだと ようやく分かりました。
キンパとキムチを一緒に食べるとさらに美味。
簡単に作れて Bクンもご満悦なので
定番料理とさせていただきます
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