32歳の花嫁修業シリーズ。
33歳になってしまったので どうしたもんかと思ってましたが
何のひねりもなく年齢だけ変えて継続します~ww
今週は 超簡単どんぶり2種にチャレンジしました。
まずは
ピリ辛風 フレッシュツナサラダ丼 
こうちゃんレシピ参照 → ★続いて
ゴマ塩風 絶品しらす丼
(ゴマふり忘れ)
こうちゃんレシピ参照 → ★んま~~ 
どっちも10分くらいでできるわりに なかなかのお味です。
特にこのしらす丼ね、ゴマ油を少しかけるので、風味がイイ!
これまた作ろっとww
そして、も一つおまけに オリジナルの
お餅入り ピザ風カムジャジョン 

ジャガイモを刻み、小ネギ&ニラとともに 小麦粉&たまごと溶いて焼きます。
余ってたお餅も ついでにブレンドして
上にパルメザンチーズも振りかけてみました。
国籍不明のお焼きみたいになってますが、
これが
意外とおいしい!!! 
さくさくのハッシュポテトのような
カリカリピザのような食感だけど
お餅入りなので モチモチ感もあります。
軽く塩を振ってありますが、ケチャップとも合うよ~

私が作った韓国料理はあんまり認めてくれないBクンにも
「これまた作って」 と言わしめるほどの出来。
アッサ~
前回大失敗したトラウマ も無事に回復しましたww
1年経って少しは上達してきたのかしら??
今年も引き続きがんばりまーす
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おいしそ~!
こうちゃんレシピ、いいよね。
料理の出来る男性っていうのもいいなー。
以前は、料理の出来る男の人は、口出して
きそうでイヤだったけど、今は多少はする人が
いいな、と思います。
上手くなくてもいいから、ちょっとは遣えないと
大変だよー!
フレッシュツナサラダ丼、私も試してみまーす。
あめ | 2009/01/25 22:35 | URL | EDIT