PREV | PAGE-SELECT | NEXT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーマ: * | trackbacks(-) | comments(-)
TOP ↑

調味料バトン

*be happy* のまりりんさんから調味料バトンなるものをいただいたので早速挑戦してみまする。自分ではごくごくフツウだと思ってますが、それは変だろ! ってのがあったらどんどん突っ込んでください。
 
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
 ■目玉焼き
 お醤油をチロッと。マヨネーズと黄身を混ぜると最高にウマイ。
 ■納豆
 付属のタレとからしのみ。ダイエット目的でにがりも入れちゃいます。
 ■冷奴
 お醤油かポン酢。青じそドレッシングなんかもウマイ。
 ■餃子
 お醤油とラー油(2~3滴)とお酢少々。
 ■カレーライス
 基本はカレーオンリーでよし。 でもとろけるチーズを載せてもおいしいよ!
 ちなみにウチの父はお醤油入れます。まあまあウマイ。
 ■ナポリタン
 粉チーズをこれでもかというくらいドバドバ。 チーズ大好き♪
 ■ピザ
 辛いのは苦手なのに、どうしてもタバスコがかけたくなります。いつも後悔。
 ■生キャベツ
 ブツ切りのときは、焼肉のタレをつけると最高にウマイ! またはお塩。
 千切りの時は、ゆずドレッシングが好き。(和幸スタイル)
 ■トマト
 あんまり生トマトは食べないかも。食べる時はドレッシングかマヨネーズ。
 ■サラダ
 サラダの種類にもよるけど、青じそドレッシングかゴマドレが好き。ゴマ入り中華も捨てがたい。マヨネーズも好き。
 ■カキフライ
 断然タルタル。 てか、タルタル以外かけたことない。
 ■メンチカツ
 甘口のソース。
 ■コロッケ
 ソース少々。何もかけずそのままでも全然OK! 
 ■天ぷら
 たまにお塩つけるけど、やっぱり天つゆが一番ウマイ。ハモの場合は梅肉ね!
 ■とんかつ
 とんかつソース。 ゴマを擂って入れるとさらにウマイ。
 ■ご飯(おかず無しの時)
 ご飯に調味料かけるの?? ええと、うなぎのタレつきご飯が好きです。
 
Q2.周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
 多分ごく普通なので、誰にも驚かれない。
 
Q3.それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
 ごく普通の味覚なので、苦手な組み合わせはナシ。
 
Q4.バトンを回したい5名は誰ですか?
 受け取ってくれる方はご自由にどうぞ~。
 
-------------------------------------------------
ふぅぅ、結構面白かった。
でもなんだかモウレツにトンカツが食べたくなっちゃったわよ!(現在23時半)
この前食べたかつくらのとんかつ美味しかったな~。焼肉もいいな~。
ああ、肉食いたい。
このバトンを受け取った方は、早めの時間に回答することをオススメします。
スポンサーサイト

テーマ: * | TB :0 | CM :0
TOP ↑

COMMENT














TRACKBACK URL

http://ikeko27.blog73.fc2.com/tb.php/510-361e6c47

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。